윤새(Yunsae)

by XINDIE posted Jul 31, 2024

[라이징 아티스트] 24년 6월호_윤새_프로필 사진.jpg

안녕하세요. 투명한 음색과 감각적인 사운드의 일렉트로 팝을 만드는 싱어송라이터 윤새라고 합니다.

EP [flowerain]과 [when the stars align]을 통해 EDM과 청아한 보컬의 실험적이고 독특한 만남이라는 저만의 아이덴티티를 구축하였고 프로듀서로서 전효성, 민균(ONF) 등 다른 아티스트를 위한 음악 작업에도 참여했어요.

Q. 이번 싱글 ‘isle of me’는 어떤 곡인가요?

제가 처음 선보인 청량한 밴드 사운드의 Pop Rock 트랙이에요. ‘isle of me’와 ‘I love me’의 발음의 유사성을 활용하여 존재의 아름다움을 깨닫고, 스스로를 사랑하자는 메시지를 담은 곡을 만들었어요. 국내 팬들을 위한 우리말 버전 '나의 푸른 섬으로'도 함께 수록했답니다.

Q. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

올 초 싱글 ‘데리러 가(DRRG)‘가 빌보드 재팬 TikTok Weekly 차트에 진입하며 많은 사랑을 받아, 미니멀한 곡들을 더 써 보려고 합니다. 하반기에는 데뷔 5주년을 맞아 데뷔곡 ‘Be Your Breeze’의 리믹스 앨범을 발매할 예정이고, 피처링으로도 인사드릴 예정이에요. 9월에는 MU:CON을 비롯한 공연에서도 저를 만나보실 수 있을 것 같아요.

-Instagram: @yunsaemusic

?

CLOSE