2Z (투지)

by XINDIE posted Sep 23, 2024

[라이징 아티스트] 24년 8월호_2Z_프로필.jpg

안녕하세요. 우리는 ‘희망을 노래하는 아이들’ 이라는 별명을 가진 밴드 2Z입니다. :)

Q. 지난 앨범 [Playground]는 어떤 앨범인가요?

타이틀곡인 'Playground'는 말 그대로 ‘놀이터’입니다. 놀이터는 사람들한테 어릴 적 추억과 꿈이 담겨 있는 장소잖아요? 그런데 우리가 현실을 살아가다 보면 어릴 적의 꿈과 동심 등은 잊고 살 게 되는 것 같아요. 우리는 이번 'Playground'라고 하는 음악이라는 우리의 언어로 사람들에게 어릴 적 꿈의 구장으로 돌아갈 수 있는 시간을 선물해 주고 싶었습니다. :) 또한 이번 싱글에는 ‘2Z Anthem'이라는 노래도 수록되어 있습니다. 이 노래는 원래 발매를 할 계획이 없던 곡이에요. 지난 라틴 아메리카 투어를 앞두고 언어의 장벽 없이 전 세계 모두가 함께 부르고 공감할 수 있는 노래를 만들고 싶어서 공연 전용 곡으로 만들게 된 노래에요. 실제로 노래의 Chorus 파트는 가사가 있는 것이 아닌 ‘웨어 웨오오오’ 와 같은 의성어로 이루어져 있어요. 그래서 전 세계 누구든 Sing along 할 수 있죠. 실제로 우리의 공연에서 가장 반응이 좋고 신나는 곡이에요. 이 노래를 음원으로 듣고 싶어 하는 사람들이 너무 많아서 선물처럼 함께 수록된 곡입니다.

Q. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

데뷔 때부터 전 세계에 있는 우리의 팬덤인 ‘FromA'를 만나러 가겠다고 약속해왔어요. 실제로는 코로나 팬데믹 때문에 아직 약속을 지키지 못했지만 끊임없이 노력해왔어요. 마침내 올해 하반기에 8월 일본 투어, 9월 유럽 투어, 10월 홍콩, 마카오 페스티벌, 11월 북미 투어를 앞두고 있습니다. :)

-Instagram: @2zband_official

?

CLOSE